神奈川新町 「めん創 桜花」

牛串食べたり海亀食べたりしつつ飲みまくった翌日
昼頃までぼーっと時間をすごしてから
まぁメシでも食べに行くべぇという話に。

飲んだ翌日ですしあんまりこってりしたのはイカンかと
久しぶりに神奈川新町の「桜花」に行ってみることに。

この「桜花」、ラーメン屋さんではありますが
時によってラーメンがおいてなかったりすることもある
基本的にはつけ麺専門店。
ウドンのように太くウドンのように塩味がついてる麺を
しっかり魚味と醤油のつけ汁でいただくと
やっぱりなんだかウドンのような味が(笑)

というわけで私も普段はつけ麺食べてるんですが
今日は「黒」と呼ばれる普通のラーメンがあるようなので
試しにソレを食べてみることにいたしました。

お店のなかで隣のつけ麺の麺見てみると
記憶よりずっと太かったのでちょっとびっくり。
こりゃやっぱりウドンに見えますね(笑)
私が頼んだ黒の麺はつけ麺よりはずっと細いものの
ラーメンとしてはかなり太いレベルの様子。

さて、「黒」の味ですが
強烈に魚系の酸味を感じるぐらいダシが強いです。
苦手な人はダメでしょうが私はコレ好きかも。
バラを細長く切ってあぶったようなチャーシューや
半熟煮卵は文句なくウマイのでオススメです。

久しぶりに行ったけど昼飯としてはGOODな選択かも。
次はつけ麺頼むでしょうけど。
[PR]
Commented by hosokawa18272 at 2005-01-27 19:45
見た目ちょっと「ソフト麺」っぽかったんですが、
太麺好きとしては、あの「つけ麺」はグーでした。
みつぼし氏が、前日の飲みの影響で、やたらと水を飲んでたのが印象的でした。
by ohtsuki19 | 2005-01-24 17:13 | ラーメンとか | Comments(1)

内輪向けです。どっちでもいいですが一応文字サイズ小推奨


by ohtsuki19
プロフィールを見る
画像一覧